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Salade Piémontaise |
Ingrédients
5 Pommes de terre Cuites à l'eau |
2 ou 3 tomates fermes mais mures |
3 Oeufs durs |
300 Gr de Cervelas |
12 cornichons |
20 brins de ciboulette et 1 petit bouquet de persil frais |
Pour la mayonnaise |
2 jaunes d'oeuf |
1 cuillère à soupe de moutarde |
1 yaourt nature ordinaire |
huile |
sel et poivre |
vinaigre de vin + le jus d'un demi citron |
Ma recette (pas à pas)
1. Faire la mayonnaise. Dans un récipient, casser 2 oeufs et ne garder que les jaunes. |
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2. Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes épais de 2 cm environ et les placer dans un grand saladier .
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3. Couper en cube les tomates et les rajouter aux pommes de terre. |
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4. Enlever la peau du cervelas, couper des cubes épais de 1.5 cm environ et les rajouter dans le saladier. |
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5. Couper en rondelles les cornichons et les rajouter aux autres éléments. | ![]() |
5. Ecaler les oeufs durs, les couper en cubes et les rajouter au saladier. | ![]() |
6. Emincer finement la ciboulette et le persil. | ![]() |
7. Les rajouter à la salade. | ![]() |
8. Verser la mayonnaise, rajouter une cuillère à soupe de vinaigre, du sel et le poivre. Mélanger délicatement l'ensemble, goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Le yaourt dans la mayonnaise permet de l'alléger en calorie puisque celui-ci prend la place du complément d'huile qui aurait été nécessaire pour obtenir le même volume de mayonnaise. Le goût ne se fait pas trop sentir dans cette salade et n'est vraiment pas dérangeant. |